РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин снова нарушил воздушное пространство Турции

МИД Турции заявил о нарушении 29 января российским военным самолетом Су-34 воздушного пространства страны, обвинив при этом Россию в эскалации напряженности.

Об этом сообщает пресс-служба турецкого внешнеполитического ведомства.

"Вчера самолет Су-34, принадлежащий ВКС РФ, нарушил воздушное пространство Турции в 11:46 (11:46 по Киеву, — ред). До момента нарушения экипаж самолета был несколько раз предупрежден на русском и английском языках. Это является новым и убедительным признаком того, что, несмотря на четкие предостережения со стороны нашей страны и НАТО, РФ ведет действия, направленные на эскалацию (кризиса). Призываем РФ к ответственности с целью недопущения нарушения воздушного пространства Турции, а, следовательно, и НАТО. Еще раз подчеркиваем, что подобное безответственное поведение может привести к нежелательным серьезным последствиям", — говорится в заявлении МИД.

Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что ответственность за последствия подобных инцидентов будет целиком лежать на российской стороне.

В связи с произошедшим посол России в Анкаре был вызван в МИД Турции.

"Мы подтверждаем, что у посла Андрея Карлова была встреча в МИД Турции. Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем", — сказал пресс-секретарь российского посольства в Анкаре Игорь Митяков.

Как сообщал "Апостроф", 24 ноября 2015 года у границы с Сирией турецкими ВВС был сбит российский военный самолет Су-24. После инцидента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...