РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В человеке из Кремля опознали похитителя Савченко: опубликовано фото

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что в ее похищении принимал участие бывший работник администрации президента РФ, помощник Владислава Суркова, политтехнолог Павел Карпов.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Человек, которого опознала Надежда, — Павел Карпов. Он — помощник Суркова, работал ранее в АП", — написал он, разместив также фото.

Российский журналист Олег Кашин в своем Facebook подробно рассказал о Карпове, цитируя адвоката Савченко Илью Новикова.

"Этого человека зовут Павел Карпов, он известен в ЛНР тем, что называл себя куратором от президента. Этот человек засвечен в деле БОРН", — говорит Новиков. Именно этот человек находился за рулем "Нивы", по словам Савченко. Новиков говорит, что будет ходатайствовать о вызове Карпова в суд. По его словам, Карпов главная фигура в похищении Надежды. В прошлом Карпов занимал должность сотрудника АП Никиты Иванова, курировал правые движения и, по информации "Новой газеты", принимал участие в работе с неонацистами группировки БОРН. Издание отмечало, что в 2014 году Карпов был замечен в Луганске, где активно сотрудничал с Болотовым", написал журналист.

Как сообщал "Апостроф", Савченко была похищена на территории Луганской области и вывезена в Россию, где над ней уже больше года длится судебный процесс.

В ноябре на заседании суда по делу Савченко загримированный сотрудник ФСБ выдавал себя за свидетеля.

Ранее в сети появилось видео первого допроса Савченко 25 июня 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...