РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказал, как боевики "выдворили" его из Донецка под автоматные очереди

Украинский волонтер Энрике Менендес рассказал о том, как боевики оставили его и других волонтеров ночью на нейтральной полосе под обстрелом из автоматов.

Об этом Менендес написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы провели семь часов в "МГБ". Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками. Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован", — рассказывает о бесчинствах сепаратистов волонтер.

"Мы высланы с территории ДНР без права возврата на неопределённый срок. Обвинения официально предъявлены не были, но намёк более чем понятен. С Мариной (арестованная сепаратистами Марина Черенкова, — ред.) увидится не дали, но с завтрашнего дня пообещали возможность передавать ей передачки. Нас попросили написать заявления, с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой "выдворение", — продолжает Менендес.

"Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями. Спасибо людям, которые помогли нам въехать. Это был не самый приятный час в нашей жизни", — рассказывает о самой трудной части своих испытаний волонтер.

Напоследок Менендес написал о том, что разлука с Донецком для него невыносима, но он уверен, что это ненадолго.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке арестован известный украинский ученый Игорь Козловский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...