РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала о переброске боевиками ДНР "Гвоздик" в Горловку

Боевики самопровозглашенной ДНР перебросили в оккупированную Горловку подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (ДОНЕЦК) 1 АК (армейский корпус – ред), на вооружении которых имеется 122-мм САУ "Гвоздика".

Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Данные действия являются очередным грубым нарушением Минских договоренностей.

Кроме этого, в районах населенных пунктов Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное имеется запрещенное минскими договоренностями вооружение - минометы, танки и 122-мм РСЗО "Град".

В свою очередь, в штабе АТО сообщают, что, по состоянию на 7 февраля, за прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

На Светлодарской дуге боевики дважды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. На севере Горловки по позициям сил АТО было выпущено 14 мин из минометов калибра 82 мм, а также совершен ряд вооруженных провокаций.

Наибольшей активность боевиков 6 февраля была вблизи Красногоровки. Со стороны Старомихайловки украинские позиции обстреливались из минометов калибра 82 и 120 мм

В районе Марьинки снайпером боевиков был ранен один украинский военный. Больше потерь за прошедшие сутки силы АТО не понесли.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о ранении в зоне АТО 11 украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...