РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали новые детали скандального интервью "убийцы беркутовцев": опубликованы видео

Активист Евромайдана Иван Бубенчик, давший скандальное интервью российскому изданию Bird in Flight, заявил, что в разговоре с журналистом Иваном Сияком не рассказывал об убийстве в Киеве в феврале 2014 года двух бойцов "Беркута".

Об этом сообщает "ЩЛ" со ссылкой на телефонный разговор своего корреспондента с Бубенчиком.

По телефону активист сказал, что 18 февраля в Киеве действительно встречался с незнакомым до этого человеком, который назвался Иваном Сияком (документов он не показывал), и дал ему интервью-воспоминание. Однако о двух убийствах Иван Бубенчик не рассказывал и теперь сам разыскивает Ивана Сияка, чтобы тот опроверг распространенную им ложную информацию на сайте Bird In Flight.

В публикации приводится видео, с воспоминаниями Бубенчика.

"Корреспондент "ЩЛ" пересмотрел это видео - в нем ни слова об убийствах. А распространено оно на канале в You Tube, который называется "Иван Бубенчик". Одно видео на весь канал. Однако есть еще один канал на You Tube под названием " Іван Бубенчик" и там этого видеосюжета нет", - говорится в материале.

В тоже время Иван Сияк в своем Facebook в комментариях к одному из постов опубликовал видео документального фильма, где Бубенчик рассказывает об убийстве силовиков.

Смотреть с 8:10

Как сообщал "Апостроф", ранее журналистка Наталья Лигачева обратила внимание на то, что Иван Сияк, который брал интервью у Бубенчика, пытается манипулировать фактами. Также неувязки в интервью обнаружили в группе "Информационные войска Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...