РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко ответили на скандальное интервью "убийцы беркутовцев"

Группа "Информационные войска Украины", которая создана при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, отреагировала на интервью якобы активиста Евромайдана Ивана Бубенчика изданию Bird in Flight, в котором он сознается, что первым начал стрелять в Киеве в феврале 2014 года по бойцам "Беркута".

Об этом сообщается на странице "Информационных войск Украины" в соцсети Facebook. Эта история сразу показалась нам весьма сомнительной, по этому мы ее "смоделировали" и попросили комментарий у профессионального стрелка. На картинках ниже проиллюстрированы позиции Ивана Бубенчика и милиционеров, исходя из его слов и схемы, которую он сам предоставил. Из первой картинки можно сформировать понимание, как на таком расстоянии выглядит цель (хоть мы и показали с позиции милиционеров вид на Бубенчика, но, естественно, так же видел и Бубенчик милиционеров). Онлайн карта показывает дистанцию между позициями около 60 метров, но учитывая разницу в высоте позиции Бубенчика и милиционеров, она была даже больше. Также стоит отметить, что Бубенчик сам утверждает, что "стрелять научился в советской армии", то есть более 25 лет он не имел практики стрельбы", - отметили в информвойсках.

В группе приводится комментарий инструктора по тактической стрельбе, тренера секции пулевой стрельбы и кандидата в мастера спорта Евгения Конвисара:

"Во-первых, такая задача вообще невыполнима для человека, который имел практику стрельбы более 25 лет назад.

Во-вторых, автомат был не пристрелен, дистанции до объектов были разные, а попасть с непристреленого автомата по не совсем статическим целям (та еще и в затылок) не реально даже для профессионала. Если бы он попал случайно в одного, то во второго, если тот стоял чуть дальше или чуть ближе, уже точно не попал бы.

В-третьих, любой патрон стреляет по-разному на разные дистанции, так как пуля летит не прямо, а по траектории. У разных патронов траектория полета разная, как правило, первые метров 200 идёт набор высоты, потом пуля опускается. Если между целями есть хотя бы 10 метров, то "положить" пули в одно место, с холодного ствола, не реально в принципе, даже для профессионала.

Для выполнения такой задачи стрелок должен быть очень опытный, знать точную дистанцию и у него должна быть решетка на оптическом прицеле с "милдотом", но сделать это из открытого прицела — такое возможно только в голливудских боевиках.

Такие выстрелы были бы возможны только при следующих условиях:

1. Стрелок был профессионалом, а не "солдатом советской армии" с более чем 25-летним перерывом в практике стрельбы.

2. У стрелка был дальномер.

3. Стрелок точно знал на какую дистанцию пристрелен автомат (при условии, что он пристреливался на улице а не в помещении, так как на дистанции в 60 метров разница есть даже в положении солнца, "зашло-вышло", и уже точно не попадешь)".

В информвойсках пришли к заключению, что "Иван Бубенчик решил "поиграть в супергероя", даже не задумываясь над тем, какой ущерб наносит Украине своими фантазиями".

Как сообщал "Апостроф", ранее журналистка Наталья Лигачева обратила внимание на то, что Иван Сияк, который брал интервью у Бубенчика, пытается манипулировать фактами.

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование в связи с заявлением Бубенчика. Представитель ГПу отметил, что следствие должно определить, было ли это убийство или самооборона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...