РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка узнала о новом российском генерале на Донбассе

В связи с участившимися, в том числе небоевыми, потерями российской армии на востоке Украины, Генеральный штаб Вооруженных сил РФ отправил на Донбасс специальную комиссию во граве с генералом Калгановым.

Об этом информирует Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"В связи со значительными, в том числе небоевыми, потерями среди личного состава 9-го особого мотострелкового полка морской пехоты (бывший 9-й отдельный мотострелковый полк, Новоазовск) 1 АК, низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, и учитывая важность мероприятий по подготовке морской десантной операции, военным руководством России создана специальная комиссия для изучения ситуации в полку и наведения порядка. Установлено, что Генеральным штабом ВС РФ ответственным за работу комиссии назначен генерал Калганов", — говорится в сообщении.

Разведка уточняет, что командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по усилению боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК: "21 февраля установлены новые факты прибытия с территории Российской Федерации личного состава, боевой техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов к населенным пунктам:
- Красный Луч: около 70 российских военнослужащих;
- Иловайск: железнодорожный эшелон с 82/120-мм минами, боеприпасами к танкам и стрелкового оружия (200 тонн), горюче-смазочными материалами (180 тонн)".

Как сообщал "Апостроф", ранее разведка узнала о роли на Донбассе генерал-майора ВС РФ Евгения Никифорова (позывной "Тамбов").

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...