РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беспорядки в Киеве: у Авакова выдвинули подозрения

За погромы в киевских банках, происходившие 20 февраля, правоохранители объявили о подозрении четырем лицам.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Одному из них избрана мера пресечения — круглосуточный арест с использованием электронного средства контроля. Процесс вручения повесток активным участникам погромов продолжается.

В производстве следственного отдела Шевченковского управления полиции находятся три уголовных производства по факту погромов в трех офисных помещениях, созданные по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений. На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено четырем лицам, двое из них — несовершеннолетние.

Одному из подозреваемых, 33-летнему уроженцу Республики Беларусь, судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с использованием электронного средства контроля.

В полиции добавили, что около 17 часов в Шевченковский управления полиции явился на допрос Николай Кохановский, которому следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 20 февраля активисты, которые принимали участие в мероприятиях по чествованию Героев Небесной сотни, забросали брусчаткой офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова и разгромили отделение Альфа-банка на Крещатике в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк эмоционально прокомментировал разгром митингующими отделения Альфа-банка, расположенного на Крещатике в центре Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...