РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Смертельная погоня в Киеве: у Авакова пригрозили водителю BMW

Ростислав Храпачевский, который был за рулем BMW во время преследования по улицам Киева в ночь на 7 февраля, в результате которого был застрелен пассажир иномарки, не является на допросы в полицию.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Гражданин Украины Ростислав Храпачевський, который был за рулем BMW во время трагических событий 7 февраля, следствием которых стала гибель человека, может пытаться избежать ответственности. В течение последних трех суток следователи Нацполицяи официально извещали Храпачевского появиться в следственное управление Нацполиции Голосеевского района Киева. Публикуем повестки, чтобы не было никаких вопросов и инсинуаций, их подписали его адвокаты", отмечает Шкиряк.

По его словам, 24 и 25 февраля Хропачевський не появился. Его повторно вызвано и на пятницу, 26 февраля.

"Вчера, во время объявления ему подозрения в совершении преступления ч.2, ст.342 УК следователями Нацполиции, он всячески пытался делать вид, что не понимает в чем дело, а потом просто убежал. Впрочем, подозрение было объявлено в присутствии понятых и официально зафиксировано на видео. Сейчас у нас есть все основания полагать, что он может уклоняться от следствия и скрываться. Кто ему советует нарушать закон можно только догадываться", — подчеркнул Шкиряк, отметив, что новый допрос назначен на 10:00 пятницы.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

"В случае повторного игнорирования Храпачевским законных требований следователей Нацполиции, он будет объявлен в розыск и будут приняты все меры для принудительной доставки на допрос", подытожил Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось полное видео инцидента со смертельной погоней за BMW в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...