РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь "Новороссии" сделал резонансное признание

Бывший главарь сепаратистов Донбасса Павел Губарев признался в том, что антиукраинское восстание в регионе не могло состояться без помощи "организующей силы извне".

"Я могу сказать одно — как здесь, так и там нельзя рассчитывать на региональные, муниципальные элиты. Мы проводили анализ и сделали вывод, что нельзя опираться на элиты оккупированной Новороссии, не получится. Опора будет снова выставлена по принципу: поддержка широких народных масс и привлечение организующей силы извне. Как у нас было: Безлер приехал, потом Стрелков", - приводит слова Губарева, сказанные им в интервью сепаратисткому изданию "Новороссия", журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Ну вот, они и сами уже признают, что Донбасс "восстал" не сам и остальной юго-восток сам тоже не восстанет. Роль внешних сил была определяющей, без них ничего бы не вышло в Донбассе и не выйдет ни в Одессе, ни в Харькове", - прокомментировал слова Губарева Казанский.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал об активной подготовке РФ к продолжению войны против Украины, а также о вероятности российской атаки на другие европейские страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...