РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об угрозе покушения на задержанных на Донбассе ГРУшников

Российские военнослужащие, сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александрова, задержанные в прошлом году на Донбассе, не были доставлены на судебное заседание из-за угрозы покушения на их жизнь.

Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, передает Интерфакс-Украина.

"Если такая информация есть (об угрозе жизни подсудимого, ред), правоохранительные органы обязаны на неё отреагировать. И такая информация (в отношении Александрова и Ерофеева, ред) была", — сказал Севрук.

Он отметил, что если не отреагировать на такую информацию, не принять надлежащие меры и угроза превратится в реальное действие, то "возникнет вопрос, почему не предусмотрели все меры, чтобы этого не случилось".

3 марта Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 14:30 9 марта. На заседание суда в четверг, как и на предыдущее заседание 25 февраля нынешнего года, подсудимые доставлены не были. Военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что это произошло по причине того, что имелась информация о возможном нападении на конвой.

Как сообщал "Апостроф", президента РФ Владимира Путина уличили во лжи относительно присутствия на Донбассе российских военнослужащих, когда тот отвечал на вопрос журналистов о задержанных на Донбассе российских ГРУшниках Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Ранее Высший административный суд Украины второй раз отказал адвокатам задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в их требовании признать подзащитных военнопленными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...