РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде отреагировали на резонансную статью Bild о Донбассе

Народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук высказался по поводу статьи немецкого издания Bild, в которой журналисты назвали имена российских чиновников, назначенных курировать сепаратистов на оккупированном Донбассе.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Информация немецкого издания Bild о российском теневом правительстве ЛДНР полностью подтверждает информацию группы ИС конца прошлого года о том, что "главным смотрящим" от Путина на оккупированных территориях Донбасса был назначен зампред правительства РФ Д. Козак. Позже нас смутил тот факт, что продолжил свою кураторскую деятельность и прежний главный "куратор новороссии" Сурков", - пишет нардеп.

"Похоже, ларчик открывается просто: при попытках Путина создать на Донбассе некие квазигосударственные образования в прошлом году в Кремле решили "разделить обязанности" по управлению оккупированными территориями: Козак выполняет административные функции, а Сурков остается идеологом и "послом по особым поручениям" для ЛДНР с самыми широкими полномочиями. Оба эти типа вместе и составляют лицо "гауляйтера новороссии" от Путина. Два в одном", - полагает Тымчук.

Как сообщал "Апостроф", в связи со статьей немецкого издания журналистка Севгиль Мусаева-Боровик задала ряд неприятных вопросов представителям компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, по поводу сотрудничества этой компании с главарями боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...