РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка рассекретила российского майора-гробовщика на Донбассе: опубликовано фото

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины рассекретило информацию о том, кто из российских офицеров занимается доставкой тел военнослужащих из оккупированной территории Донбасса в Россию.

"Установлено, что в качестве "заместителя командира по работе с личным составом 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО ВС РФ" находится майор ВС РФ Греблев Анатолий Анатольевич, по документам прикрытия Иваненко. До прибытия на временно оккупированные территории востока Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России, майор ВС РФ А.Греблев занимал должность помощника командира по работе с личным составом 2 мотострелкового батальона 7 военной базы (м.Гадаута, Абхазия) Южного ВО ВС РФ", говорится в сообщении ГУР.

На фото: майор ВС РФ Греблев; Источник: ГУР

Вместе с тем, разведчики уточняют: "Во время вооруженной агрессии России против Украины на российских офицеров по работе с личным составом ("замполитов") возлагается в том числе "почетная миссия" сопровождать в Россию тела военнослужащих, погибших на временно оккупированных территориях Донбасса".

"Установлено, что 1 апреля 2015 года майор ВС РФ А.Греблев лично сопровождал очередной "груз 200" (шесть погибших военнослужащих 3 омсбр) через бывший пункт пропуска в н.п. Успенка для передачи гробов родственникам погибших и проведение инструктажа по недопущению утечки информации о месте и обстоятельствах гибели", подчеркнули в ГУР.

Как сообщал "Апостроф", 31 марта разведка назвала имя российского подполковника, который получил ранение на Донбассе в перестрелке с собственными подчиненными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...