РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинцев взбудоражила новость о попытке главаря ДНР захватить российский завод на Донбассе

Сторонники режима президента РФ Владимира Путина бурно отреагировали на попытку главаря ДНР Александра Захарченко захватить "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ), принадлежащий российской компании "Мечел".

О попытке захвата говорится в релизе, оказавшемся у российского издания Lenta.ru.

"Для "Мечела" существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа", — говорится в сообщении.

Сообщается, что в документе подписанном Захарченко, говорится о введении "временной государственной администрации" ДЭМ), а также о создании на его базе "государственного" предприятия "Юзовский металлургический завод" с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию.

Компания сообщает, что проводит юридическую экспертизу ситуации и, в случае необходимости, предпримет меры для защиты своих прав и интересов.

Отметим, что новость о намерениях Захарченко захватить российский завод облетела практически все ведущие СМИ России.

"Гуманитарку что ли не завезли?", "Путин введи войска!", "Чувствую, как фашизм поднимает голову в ДНР, как начинаются притеснения русскоязычных", "Начали кошмарить Рашку. Ничего святого нет", "Дай им палец - руку откусят. Надо всё взять и поделить!", "Из Макдоналдса сделали ДонМак, из Мечела сделают Чучело", "До этого завод не работал просто так, теперь будет гордо не работать под "госуправлением", "Интересно,сразу на металлолом сдадут или по частям?", - язвят россияне в комментариях к новости.

Ранее журналист из Донецка написал в статье для "Апострофа" о других примерах рейдерства на захваченных боевиками ДНР территориях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...