РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение на известных АТОшников в Киеве: киллер озвучил свою версию случившегося

Подозреваемый в покушении на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву Артур Денисултанов-Курмакаев (Кринари) по прозвищу "Динго" объясняет свою стрельбу неосторожностью.

Об этом он заявил в интервью "Страна.ua".

"Осмаев и Окуева подобрали меня в центре Киева у цирка. Потом мы поехали к французскому консульству, где я хотел забрать анкеты. Далее уже на Подоле сидели и общались в машине. Говорили о подарках, но это не имеет к случившемуся никакого отношения. Я хотел сделать их фото, и тогда Осмаев сам пересел на заднее сидение", - заявил киллер. По его словам, далее Осмаев показал ему пистолет иностранного производство, каких он ранее не видел. Курмакаев взял оружие в руки.

"Когда Осмаев увидел у меня в руках пистолет, он закричал: "Осторожно!". И дернул меня за руку, выворачивая пистолет. Он прыгнул ко мне вперед через сидение, и в этот момент произошел случайный выстрел. Даже не знаю, куда он попал. Я не хотел стрелять, не хотел убивать, все произошло по неосторожности", - заявил он, добавив, что после этого Окуева выстрелила ему в плечо. Киллер заверяет, что в него попали шесть пуль.

"Когда я выпал и оказался на земле, Осмаев обошел машину и в меня безоружного при свидетелях выпустил восемь пуль, всю обойму еще одного "Макарова". Он расстреливал меня как кабана. Я лежал на земле и прикрывался ногами от выстрелов", - заявил подозреваемый.

Как сообщал "Апостроф", Амина Окуева раскрыла детали нейтрализации киллера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...