РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный инфекционист Украины констатировала тревожную тенденцию с ботулизмом

Зафиксированные в Украине новые случаи заболевания ботулизмом произошли из-за употребления рыбных консервов промышленного производства.

Об этом в Facebook заявила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

Специалист обратила внимание, что в связи со сложившейся ситуаций были пересмотрены рекомендации по профилактике ботулизма.

"Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях. "Либо эту продукцию подвергнуть термической обработке", - отметила Голубовская.

Она советует придерживаться правил приготовления продуктов. В случае, если продукт вызывает подозрение, следует поддать его длительной термической обработке.

Также инфекционист напомнила об отсутствии противоботулинической сыворотки в регионах и призвала украинцев соблюдать рекомендации по профилактике смертельного заболевания.

Подробнее о ситуации с ботулизмом читайте материал "Апострофа": "Украинцам грозит смертельная болезнь: с лекарством большие проблемы".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...