RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Принудительно сделали россиянином: в РФ по осужденному за Крым украинцу приняли резонансное решение

Российский адвокат Илья Новиков заявил, что украинца Алексея Чирния, осужденного до 7 лет тюрьмы по "делу Сенцова", принудительно сделали россиянином.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я был у него (Алексея Чирния - ред.) в понедельник, 24 июля. Перед тем, как вывести Алексея ко мне, лично дали ему прочитать уведомление, что поскольку его заявление об отказе принимать российское гражданство, которое он подавал в Бахчисарае 18 апреля 2014 года, не обнаружено, он теперь по закону об аннексии Крыма будет считаться россиянином", - отметил Новиков.

Он подчеркнул, что так уже делали с крымчанами Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Так, к Чирнию теперь не будут пускать украинских консулов.

"И начатую процедуру передачи для отбывания оставшейся части наказания на родину свернут. В России Чирний отсидел уже почти половину срока", - добавил адвокат.

Как сообщал "Апостроф", российский Верховный суд признал законным решение Северо-Кавказского окружного военного суда относительно виновности украинца Алексея Чирния в подготовке теракта в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...