RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крушение Boeing на Донбассе: волонтеры раскрыли детали по новому фото российского "Бука"

Совместная следственная группа, которая занимается расследованием катастрофы Boeing 777 рейса MH17 опубликовали новое фото российского Бука, сделанное в день трагедии в оккупированном Донецке.

Об этом пишет Bellingcat.

На фото изображен Бук 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске и виден с правого борта. Волонтеры предполагают, что фото было сделано в оккупированном Донецке на проспекте Ильича, 78, на пересечении с бульваром Шахтостроителей.

"Различные детали фотографии также удалось найти на снимках Google Street View и Яндекс.Панорам, в том числе два дерева на переднем плане, забор, видимый позади тягача с "Буком", камень под ближайшим к камере деревом и трещины в бордюре", - отмечается в сообщении.

Житель Донецка сделал фото соответствующего места в Донецке, чтобы подтвердить приблизительную геолокацию.

Волонтеры пришли к выводу, что Бук прибыл в Донецк из Макеевки около 9:00 17 июля 2014 года, был припаркован на пересечении проспекта Ильича и бульвара Шахтостроителей, а затем повернул и отправился по проспекту Ильича на восток в направлении "Мотелевского кольца".

Как сообщал "Апостроф", военнослужащие Нидерландов получили от Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук", чтобы использовать ее в расследовании катастрофы Boeing 777 рейса MH17.

Новости партнеров

Загрузка...