RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ раскрыла схему, по которой ФСБ вербует украинских "заробитчан"

Служба безопасности Украины (СБУ) в течение 2016-2017 годов зафиксировала более 50 попыток вербовки украинских "заробитчан" спецслужбами России.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, основные места вербовки - российско-украинская граница, линия разграничения и временно оккупированные территории. Для принуждения "заробитчан" к негласному сотрудничеству с российскими спецслужбами последние прибегают к шантажу и создают искусственные компрометирующие ситуации.

В СБУ также разъяснили схему, по которой российские спецслужбы проводят вербовки. Так, во время прохождения паспортного и таможенного контроля "заробитчан" приглашают в отдельное помещение для беседы с кадровыми сотрудниками ФСБ России. Это происходит под видом якобы дополнительной проверки документов. Затем ФСБшники пытаются заставить украинца согласиться на негласное сотрудничество, применяя запугивание и угрозы запретом въезда на территорию России, а также проблемами с правоохранительными органами России.

Отмечается, что спецслужбы страны-агрессора предлагают гражданам Украины собирать и передавать сведения о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины, их количестве и вооружении, детали о работе украинских силовых структур и т.п.

Как сообщал "Апостроф", ранее в районе проведения АТО сотрудники СБУ задержали женщину-информатора так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНР".

Новости партнеров

Загрузка...