RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россию признали крупнейшей страной-поставщиком террористов в ИГИЛ: опубликована инфографика

Россия заняла первое место среди стран, граждане которых отправляются воевать в Сирию и Ирак на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщается в новом докладе американской консалтинговой компании в сфере безопасности Soufan Group, передает российский сайт РБК.

Отмечается, что на сейчас в рядах ИГИЛ воюют 3417 граждан РФ. На втором месте указанного рейтинга занимает Саудовская Аравия (3244 человека), тройку "лидеров" замыкает Иордания (3000 человек). На четвертом месте оказался Тунис (2926 человек) и на пятом — Франция (1910 человек).

Также эксперты привели данные по числу боевиков, которые вернулись на родину. Так в РФ вернулись 400 человек, которые воевали в рядах террористов, в Саудовскую Аравию — 760, в Иорданию — 250, в Тунис — 800, во Францию — 271.

По словам аналитиков, несмотря на общий рост числа иностранных бойцов ИГИЛ, их поток фактически приостановился, поскольку исламисты начали терять территории в Сирии и в Ираке, а также благодаря более эффективным мерам ряда государств по предотвращению подобных поездок.

Как сообщал "Апостроф", боевики ИГИЛ захватили в Сирии российский танк Т-90А, который ранее был поставлен правительственным войскам.

Новости партнеров

Загрузка...