RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Амины Окуевой: что известно на данный момент

Вечером 30 октября возле поселка Глеваха Киевской области на железнодорожном переезде неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились АТОшники чеченского происхождения Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. В результате нападения девушка погибла, а мужчина получил серьезное ранение в ногу.

Инцидент произошел в районе 20:00. Осмаев находился за рулем автомобиля. В машине их было двое. Амина Окуева погибла в результате ранения в голову.

"На железнодорожном переезде машину начали обстреливать. Вокруг меня все разлеталась, вся панель. Я сколько мог проехал, потому что нападавшие попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь Амине, но ей в голову попали. Так что...", - вспоминает Адам Осмаев.

На данный момент жизни и здоровью Адама Осмаева ничто не угрожает.

Волонтер волонтер Ротан Крымский опубликовал фото расстрелянного авто Окуевой и Осмаева.

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что следствие рассматривает две основные версии:

1. Действия российских спецслужб;

2. Месть Осмаеву за то, что он пошел против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что правоохранители квалифицировали гибель известной АТОшницы Амины Окуевой как умышленное убийство.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, который занимается делом убийства Амины Окуевой заявил, что покушение осуществляли люди, которые имеют большой опыт и специальную подготовку.

"Пока еще продолжаются экспертизы, но уже точно можно сказать, что в Окуеву попало 5 пуль в различные части тела. Та, которая попала в голову - оказалась смертельной", - сказал прокурор.

Также он добавил, что точное количество совершенных выстрелов будет известно после экспертизы отработанных гильз, но заверил, что их было более 15. Кроме того прокурор сообщил, что правоохранители уже определили, каким путем отступали нападающие, продолжается план перехват, в котором задействованы "разные подразделения и силы".

Напомним, что еще в мае Амина Окуева в интервью "Апострофу" рассказала о людях, которым может быть выгодна ее смерть.

Стоит отметить, что летом на Осмаева и Окуеву уже было одно покушение. Тогда им удалось выжить.

Читайте также материал "Апострофа" - Могли стрелять граждане Украины: главные версии убийства Амины Окуевой.

Новости партнеров

Загрузка...