RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Есть угрозы: Тымчук назвал регионы, где Россия может устроить серьезные проблемы Украине

Украинский нардеп и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук считает, что Российская Федерация может устроить серьезные проблемы Украине в Одессе и Запорожье.

Об этом он заявил в интервью изданию "Крым.Реалии".

"Мы смотрим на влияние не то чтобы ярко выраженных антиукраинских групп - скорее, кланов местного уровня, которые формируют и контролируют региональную политику. Анализируем их влияние на ситуацию в регионе. Если раньше наиболее проблемными были Одесса и Харьков, то сейчас, при всех сложностях, Харьковский регион более-менее стабилизировался", - отметил Тымчук.

По его словам, спайка работы местных властей, правоохранительных органов, местных общественных организаций, активистов с 2015 года дала результат, который позволяет нейтрализовать возникающие угрозы.

"В Запорожье ситуация сложнее. Там ситуацию контролирует один клан, далеко не всегда демонстрирующий любовь к Украине. А на фоне децентрализации, которую проводить безусловно нужно, но при тщательном контроле, мы можем ожидать разных сценариев", - сказал эксперт.

Тымчук добавил, что в Запорожье популярен лозунг о восстановлении экономических связей с Россией.

"Мы понимаем, что люди, контролирующие региональные предприятия, заточенные на работу с Россией, несут большие убытки. Им важны не духовные скрепы русского мира, а деньги, но они будут добиваться восстановления связей с Россией, идти против государственной политики и дестабилизировать ситуацию", - уточнил нардеп.

Эксперт рассказал, что в Одесской области есть несколько политических фигур местного уровня, преследующих различные личные интересы - и борьба этих интересов дестабилизирует ситуацию.

"Парадокс: мэр Одессы Труханов, которого обвиняли в симпатиях к сепаратистам, его сложно назвать украинским патриотом. Однако нужно учитывать, что его поддерживает большинство одесситов… Смена Труханова на человека, которому не симпатизирует большинство одесситов, дестабилизировала бы ситуацию", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", Тымчук считает, что от Кремля можно ожидать объединения террористических "ДНР" и "ЛНР" в одно образование.

Подробнее о разборках террористов в Луганске читайте в колонке Дмитрия Тымчука на "Апострофе": "Переворот" в Луганске и бегство главаря ЛНР: у Москвы есть два варианта".

Новости партнеров

Загрузка...