RU  UA  EN

пятница, 6 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

6 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самоубийство героя АТО: украинцам напомнили о подвигах легендарного летчика Волошина

Журналист Юрий Бутусов напомнил, какие подвиги числились за летчиком, Народным героем Украины Владиславом Волошиным, который 18 марта совершил самоубийство.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"За май-август 14-го он совершил 33 боевых вылета, рядом с ним на его глазах российская ПВО в нескольких вылетах сбила четыре наших боевых самолета, смерть была рядом, и каким-то чудом он дважды возвращался из вылета в одиночку... Но смерть его не страшила, Влад не дрогнул и продолжил летать. Он был ведущим дежурной пары штурмовиков в резерве командования АТО в Краматорске в августе 2014-го, когда были и такие, кто боялся вылетать из-за высокого риска быть сбитым. Дважды наносил удары непосредственно по российским войскам, причем есть многочисленные свидетели его точного удара по российским десантникам под Иловайском. Там, под Иловайском, на отходе от цели все-таки сбили его самого. Он выжил просто чудом, получил тяжелые травмы при катапультировании у самой земли. И еще одно чудо - раненый, вырвался из облавы к своим. И снова встал в строй после всех потрясений, готовый лететь в бой", - отметил Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", одной из причин самоубийства Владислава Волошина могли быть проблемы, которые возникли во время ремонта Николаевского аэропорта.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...