RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это была ошибка: в ГПУ сделали важное заявление по скандальному делу Бубенчика

Заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская заявила, что статья об убийстве сотрудников Беркута во время Майдана была инкриминирована Ивану Бубенчику по ошибке.

Об этом сообщает Громадське.

"Ошибка следователей и прокуроров является дорогостоящей для уголовного производства. Я считаю, что это было ложное подозрение именно по статье 115 УК, поскольку на момент объявления подозрения 3 апреля достаточных оснований утверждать, что именно этот человек был причастен к такому тяжкого преступлению, в материалах производства не было", - сказала Стрижевская.

Вместе с тем она пояснила, что статью 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Бубенчику инкриминировали правильно.

"Повторюсь, считаю, что не было достаточных оснований (инкриминировать статью 115 УК) Потому что объективных сведений о том, что подозреваемой в производстве был причастных к убийства вторых лиц, у следствия нет", - сказала она.

Как сообщал "Апостроф", 3 апреля правоохранители задержали Бубенчика и привезли его в Киев. Активиста Майдана обвинили сразу в нескольких преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства: умышленном убийстве, покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов и незаконном обращении с оружием.

Позже активисту сменили подозрение.

Детальнее о деле Бубенчика читайте в материале "Апострофа": Сложный Бубенчик: как дело активиста Майдана раскололо украинцев и кто от этого выиграл

Новости партнеров

Загрузка...