RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Куча нестыковок: в Донецке опровергли фейк боевиков ДНР о "зверствах" украинских силовиков

Боевики так называемой ДНР придумали очередную "страшилку" для мирного населения о том, что бойцы Службы безопасности Украины с помощью мобильных телефонов гражданских "минируют" здания на оккупированной территории.

Однако, источники "Апострофа" в Донецке опровергли подобные заявления.

Отмечается, что в "МГБ ДНР" утверждают, что сотрудники СБУ на блокпостах на линии разграничения проверяют телефоны людей, следующих на подконтрольную правительству территорию Украины.

Если в гаджете установлена сим-карта подконтрольного боевикам ДНР оператора "Феникс", то силовики якобы набирают с мобильного телефона "правоохранительные органы" группировки и заявляют о "минированиях" объектов инфраструктуры, если им не дают взятку.

Стоит заметить, что жители оккупированного Донецка находят в этой истории ряд нестыковок.

"Во-первых, сколько раз я ездила из Донецка в Харьков, на украинских блокпостах у меня ни разу никто не проверил телефон. Телефоны проверяли как раз-таки на блокпостах ДНР: смотрели сообщения, фотографии, список звонков. Но это было в прошлом году. Сейчас уже их никто не смотрит даже на постах ДНР", - рассказала "Апострофу" дончанка Ирина.

"Но даже если бы украинские пограничники и проверяли мобильные и вдруг нашли бы в телефоне сим-карту "Феникса", то при большом желании с этого номера они бы никуда не дозвонились. Не смешите меня, "Феникс" то и в Донецке ловит сеть через раз, а на территории [свободной] Украины сигнала нет вообще, куда с него звонить?", - добавила она.

Напомним, накануне Чемпионата мира по футболу боевики начали активно пугать мирных жителей Донбасса прогнозами широкомасштабного наступления ВСУ.

Также в рядах боевиков были уверены, что украинская армия будет подчиняться командованию НАТО и пойдет на применение химического оружия.

Больше о фейках боевиков ДНР читайте в материале "Апострофа" - Донецк погружают в страх: о чем врут и чего боятся боевики ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...