РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Не хотела ужинать: под Сумами отец до смерти избил свою малолетнюю дочь

В селе Белопольского района Сумской области 28-летни мужчина до смерти избил свою 4-летнюю дочь, за то что та отказывалась ужинать.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Информация о происшествии поступила правоохранителям от медиков. Когда полиция приехала по месту вызова, тело ребенка находилось на диване. На лице девочки были синяки. Отец девочки рассказал полицейским, что ребенку вечером стало плохо и он положил ее спать. Когда же через некоторое время подошел к кровати – увидел дочку уже мертвой.

Так как версия мужчины вызвала у правоохранителей подозрения, они стали задавать дополнительные вопросы у обоих родителей девочки и через час они рассказали правду о случившемся.

"Рассказали, что незадолго до смерти ребенка избили. Повод, из-за которого избили, шокирует – били, потому что девочка отказалась есть картошку с хлебом. Это очень разозлило отца, и он несколько раз ударил ее по голове, сначала пластиковой бутылкой с водой, а потом и рукой. Мать также приложила свою руку к "воспитанию". А дальше, ребенка действительно положили спать, и ушли по делам", - сообщают в полиции.

При осмотре тела эксперты пришли к выводу, что ребенок захлебнулся рвотными массами. Вероятно ей было плохо, а рядом не было никого, кто бы вовремя оказал помощь.

Кроме погибшей девочки, в семье еще есть двое детей – мальчик и девочка. Все дети по решению социальных служб были переданы в интернат, потому что условия, в которых они росли, были признаны как неудовлетворительные. И только в мае этого года двух девочек родителям на некоторое время разрешили взять домой.

По данному факту в полиции начали уголовное производство по ст.121 ч.1 "Умышленное тяжкое телесное повреждение» и ч.3 ст. 135 "Оставление в опасности". Главе семьи объявлено о подозрении и он сейчас находится под стражей. За содеянное ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", в селе Обаров Ровенской области пьяный мужчина нанес более 10 ножевых ранений своему двухлетнему сыну.