РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дети мажоров вместо сирот: скандал с отдыхом в Европе получил неожиданное продолжение

Громкий скандал с отправкой на отдых в Хорватию детей мажоров вместо сирот получил неожиданное продолжение.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил хорватский доброволец, воюющий за Украину в полку "Азов", Денис Шелер, опубликовав заявление Министерства иностранных дел (МИД) государства.

Так, согласно документу, отдых детей в Хорватии оплатила принимающая сторона. Хорватия выделила из своего бюджета на это 29,6 тыс. евро.

"В договоренностях с хорватской стороной сказано: отдых для пострадавших детей во время войны. Причем это включает: детей погибших, раненых; детей, которые в настоящее время находятся под прямой угрозой боевых действий; которые из-за войны получили физические или психические травмы; других детей, "пострадавших от военных действий" (детей АТОшников, детей, которые потеряли родителей и тому подобное)", - пояснил Шелер.

Он подчеркнул, что определение того, какие дети должны были ехать на отдых в Хорватию "очень четкое и ясное".

Стоит отметить, что после скандала в городском отделе образования Краматорска заявили, что в список на отдых в Хорватию должны были попасть дети, которые достигли различных успехов, побед в конкурсах, на олимпиадах и т.д.

Как сообщал "Апостроф", большинство детей из Краматорска, которые были отправлены на оздоровительный отдых в Хорватию, оказались родственниками чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...