РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на дом журналистки в Киеве: появились новые подробности

Журналистка Виктория Сеник, на дом которой было совершено нападение в понедельник, 6 августа, заявила, что правоохранители не собирались регистрировать факт преступления.

Об этом она рассказала Obozrevatel.

"Утром около 9:00 в дом моих родителей в Васильковском районе ворвались неизвестные мужчины в камуфляжной форме. Они перелезли через забор, а потом обошли дом со всех сторон. Папа уже был на работе, а мама находилась дома с годовалой внучкой, дочкой моей сестры. Мама очень испугалась, уже прощалась с жизнью, потому что агрессивные мужчины за дверью начали выбивать дверь, угрожали расправой со словами: "Убью, с*ка!". Мама вызвала полицию, на шум прибежал один из соседей. Мама за дверью кричала в слезах, что сейчас приедут правоохранители... Страшно подумать, что могло быть, если бы мама не подняла шум!", - говорит Виктория.

Она также сообщила, что полиция прибыла примерно через 40 минут, правоохранители опросили ее мать и свидетелей, составили протокол. Пострадавшие считают, что нападавшие - чеченцы. По словам матери журналистки, преступники были крепкого телосложения, с бородой, в камуфляже, кепках и очках.

Виктория Сеник считает, что правоохранители не собирались расследовать дело, более того, она буквально заставила их зарегистрировать сам факт.

"Во второй половине дня, когда я позвонила в полицию, чтобы спросить номер регистрации, я узнала, что… ничего нет. Несмотря на вторжение на частную территорию (через забор), несмотря на угрозы расправой и попытку повреждения чужого имущества... В полиции сказали, что не нашли состава преступления! И только когда я настояла и сказала, что журналисты на камеру записали показания мамы и свидетеля, только тогда за полчаса они решили еще раз отправить группу и зарегистрировать преступление. Более того, оказалось, что первая группа правоохранителей даже не записала номер автомобиля злоумышленников, хотя мама и передала эту информацию полиции. Преступники приехали на серой Mazda 6 с номерами АІ1230ВР, однако успели скрыться до приезда полиции", - рассказала Виктория.

По информации журналистки, правоохранители открыли уголовное производство по ст. 162 УК Украины (Нарушение неприкосновенности жилища).

Также Виктория сообщила, что это не первое ЧП. 3 марта этого года кто-то проник в ее квартиру, которую она арендовала в Киеве. Преступник влез через окно, однако сработала сигнализация и он успел скрыться, прихватив только золотую цепочку.

Журналистка считает, что два таких случая за несколько месяцев вряд ли могут быть совпадением.

На вопрос о возможных причинах, подозревает ли она кого-либо, Виктория рассказала, что занималась расследованиями, которые могли многим не нравиться.

"Трудно подозревать кого-то конкретно. Личные мотивы – даже не знаю, кого могла оскорбить и чем. А вот из-за профессиональной деятельности слишком много вариантов. Сюжеты, над которыми я работала в "НН" - на разную тему. Писала о супругах Окуевой-Осмаеве, было интервью с "киллером" Курмакаевым, который говорил, что "эта пара очень неоднозначная". Затем было расследование по убийству Амины Окуевой и расследование по Межигорью, где на месте бывшей резиденции беглого президента засели самопровозглашенные коменданты и по сей день хозяйничают. Делала материалы и о скандальной роте "Торнадо", бойцы которой неоднократно угрожали. Недавно вышел мой материал о российской шпионке, которую поймали и задержали в США", - рассказала журналистка.

Напомним, как сообщал «Апостроф», 31 июля было совершено нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. В результате кислотной атаки она получила ожоги 35% тела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...