RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активист известной организации ранил ножом полицейского во Львове: фото и подробности

В ночь на пятницу, 17 августа, во Львове один из активистов ультраправой организации "С14" в ходе столкновения, возникшего из-за нанесения на стену надписей "Кто заказал Катерину Гандзюк?", нанес полицейскому ножевое ранение.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Около четырех утра во время отработки Галицкого района Львова оперативники заметили двух человек, которые аэрозольной краской наносили надписи на фасад дома на улице Ковжуна. Увидев правоохранителей злоумышленники начали убегать. Во время задержания один из них внезапно ударил капитана полиции ножом", – говорится в сообщении.

Журналистка Вика Балицкая на своей странице в Facebook пишет, что 33-летний оперативник получил тяжелое проникающее ранение, на данный момент находится в реанимации.

Один из лидеров С14, Евгений Карась заявил, что на активистов было совершено внезапное нападение со стороны людей в гражданской форме, которые не представились и не предъявили удостоверения полицейских.

"В ходе столкновения один из нападавших получил легкое ножевое ранение", – говорит Карась.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 10 июля полиция проводила обыск в квартире у координатора националистической организации С14 Сергея Мазура.

Новости партнеров

Загрузка...