RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист назвал причины высокой смертности на дорогах в Украине и сравнил с ЕС: опубликованы фото

Существует мнение, что чрезвычайно высокий уровень смертности в ДТП в Украине связан не с какими-либо "особенностями" украинцев, а с отсутствием соответствующих условий на дорогах страны.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Денис Казанский.

По его словам, в взятой для примера Польше на трассе физически очень сложно попасть в дорожную аварию.

"На польских автобанах нет перекрёстков - только развязки. В каждую сторону идёт по несколько полос. Встречные дороги разделены отбойниками. Вблизи населенных пунктов дороги ограждены специальными щитами высотой в несколько метров. Ни в одном месте трасса не идёт через город или село. Везде яркая и понятная разметка. Про качество дорожного покрытия я даже не говорю. Здесь на трассу не выбегут козы. Не выскочит со второстепенной дороги жигуль с пьяным водителем. Физически невозможно выехать на встречную полосу. Аварийная ситуация практически исключена. Перед каждой развязкой всегда стоят понятные указатели", – пишет Казанский.

Также журналист утверждает, что высокий уровень смертности на украинских дорогах напрямую связан с коррупцией.

"Никогда не слушайте чиновников, которые будут рассказывать вам, что высокая аварийность на наших дорогах от того, что у нас "плохой народ". Высокая аварийность у нас от того, что наши дороги ужасны. Высокая аварийность - из-за коррупции. Из-за того, что мудаки за 25 лет не построили в Украине ни одного автобана, который мог бы соответствовать польскому. НИ ОДНОГО! Да что там автобан, они Шулявский мост не могут довести до ума. Сейчас снова слышу в Украине призывы вернуть на дороги ГАИ. Смешно это слышать. В Польше на всей дороге от Ягодина до Гданьска не увидел на трассе ни одного полицейского! Они не нужны, потому что ты едешь будто по коридору, и шансов нарушить ПДД на такой трассе у тебя практически нет. Чтобы не было аварий, дороги нужно строить нормальные, а не вымогателей с палочками вдоль них расставлять", – возмущается Казанский.

"И да, за весь путь я ни разу не увидел на дороге "маршрутку", – добавляет также журналист.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в понедельник, 20 августа, в Киеве водитель BMW устроил масштабное ДТП, раскидав несколько машин по дороге.

Новости партнеров

Загрузка...