РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ставленник Семерака в Госгеонедрах арестован за взятку

На взятке в 3 тысячи долларов был задержан первый заместитель председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В тексте сообщения говорится, что прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции разоблачен на получении неправомерной выгоды первый заместитель председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

"Указанный чиновник требовал и получил 3 тысячи долларов за содействие в оформлении документов на добычу торфа", - написал генпрокурор.

Также Луценко отметил, что за этой мелкой взяткой просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии.

"С 2014 года только 43 из 722 лицензий было выдано на аукционах! Все остальное - в ходе чиновничьих игр. Поэтому пока в госсекторе не пройдет большая приватизация, на таможне не заработает система электронных сканеров, а в Геонадрах не станут обязательными аукционы - будем вместе с коллегами брать на взятках больших и малых коррупционеров", - заявил он.

Ранее Луценко сообщил, что Генпрокуратура обжаловала в суде выдачу Государственной службой геологии и недр лицензий на разработку месторождений лития и нефти в Донецкой и Полтавской областях.

21 июня 2018 года Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в офисе Государственной службы геологии и недр Украины. Следственные действия проводились по предоставлению Госгеонедрами административных услуг по пользованию недрами на участках проявлений янтаря.

Напомним, в конце мая 2017 и.о. главы был назначен Олег Кирилюк, а его первым замом стал Николай Фощий.

Ряд СМИ ошибочно сообщили о задержании именно Кирилюка, хотя за взятку был задержан его заместитель Фощий, который на время отпуска Кирилюк был исполняющим обязанности главы. Стоит отметить, что Геонадра входят в структуру министерства экологии, которое возглавляет Остап Семерак.

Новости партнеров

Загрузка...