РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Химическая катастрофа в Крыму: опубликованы свежие фото и видео

Жители оккупированного Армяска продолжают жаловаться на ухудшение здоровья, особенно детей, а также публикуют свежие фото и видео того, что происходит с природой в следствие химических выбросов из завода "Крымский титан".

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

"Первое, что бросается в глаза вместе с ощущением легкого першения в горле и носу по приезду в городок химиков Армянск – обилие частично или полностью скинувших листву деревьев. Словно на улице не начало осени, а вторая половина октября. В неестественном листопаде наблюдаются особенности: оголили свою крону абрикосы, во всем золотом убранстве березы, бурая кайма на еще зеленых листьях шелковицы, багрянец на листьях клена. И еще одна деталь: увядание природы больше заметно на открытых участках, в окруженных со всех сторон жилыми домами дворах зелени побольше", - пишет издание.

Сообщается, что горожане напрямую связывают гибель растительности с токсическими ветрами, испарениями с завода "Крымский титан". Но понимают, что бессильны.

"Это при Украине можно было поднять "кипиш", перекрыть дорогу, а сейчас это, сами понимаете, не позволительно. Полиция моментально приедет и скрутит", – пояснила одна из посетительниц больницы, которая на себе и своих родных ощутила "действие" испарений.

Люди, которые десятки лет проработали на "Титане" заявляют, что за последние 50 лет ничего подобного на заводе не было.

"Я там сорок лет проработала технологом, а теперь десять лет на пенсии. Все сливы из производственных цехов с жидкими, в том числе серчаной кислотой, и твердыми веществами шли в отстойник. Сверху все это заливалось водой, вода поступала из Северо-Крымского канала. Такого никогда не было, что вода в отстойнике высыхала. Все это контролировалось. Пятый год вода из канала не поступает, солнце жарит. Не знаю точно, что могло там произойти", – рассказала женщина, которая привела в больницу двоих внуков с повышенной температурой.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоит запах кислоты.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились новые подробности и видео химической катастрофы в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...