РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ликвидация Захарченко: в России указали на руку Кремля

После того, как российские СМИ уже начали разоблачать подельника ликвидированного Александра Захарченко, Александра Тимофеева, стало очевидно, что за ликвидацией главаря ДНР стоит Кремль.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский социолог Игорь Эйдман.

"Не успел остыть труп Захарченко, а российские СМИ уже начали разоблачать его ближайшего подельника недовзорванного Тимофеева-«Ташкента». Исчезли последние сомнения в том, что Захарченко убили по указанию его кураторов-работодателей из Кремля. Они и «Ташкента», видимо, планировали грохнуть, но тот чудом выжил", - написал Эйдман.

Он отметил, что похожая история произошла и с так называемым ЛНР.

"Там некто Плотницкий был смещен силой и теперь сидит в России под следствием. В ЛНР чуть было не дошло до открытого столкновения и междоусобной войны. Видимо, чтобы в ДНР не повторилась подобная ситуация, вышедшего из доверия смотрящего решили попросту убить", - считает Эйдман.

Он подчеркивает, что причина в обоих случаях одна – "мелкие бандиты не по чину брали".

"Обвинения стандартные: отжим собственности, дань с бизнеса, хищения из бюджета. В общем, все то, чем в несравнимо большем масштабе занимается сама путинская братва. И методы схожие: убийства, пытки, тюрьмы для несговорчивых", - подчеркнул социолог.

Как сообщал "Апостроф", соратники Захарченко, Александр "Ташкент" Тимофеев, Александр "Север" Пашин и Александр Казаков, покинули территорию Донецкой области и уехали в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...