RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб ВСУ ответил на новый фейк Кремля по Boeing МН-17

Спикер Генштаба ВСУ Богдан Сеник назвал обвинения Минобороны РФ о том, что "Боинг 777" рейса MH17 сбили на Донбассе украинские военные, необосноваными.

Об этом сообщает Обозреватель.

"У нас на всех уровнях были соответствующие заявления. На международном уровне подтверждено, с доказательной базой, относительно роли вооруженных формирований РФ, в том числе оборудования, их экипажа и в частности по ракете. А там (в России - ред.) версии рождаются каждый раз новые", - цитирует издание слова спикера.

Как уточнил Сеник, этот фейк Кремль распространила для того, чтобы отвлечь всеобщее внимание от недавних протестов из-за увеличения пенсионного возраста, прокатившихся по всей России.

"У нас своя обоснованная позиция, соответствующие независимые структуры, в том числе и международные, провели расследование, которые также подтвердили полную причастность РФ: следы, фото, их экипаж, их установка - "Бук", - добавил он.

Как сообщал "Апостроф", Европейский проект по борьбе с кремлевской дезинформацией EUvsDisinfo зафиксировал 89 российских фейков в СМИ относительно катастрофы Boeing рейса MH17 на Донбассе, сбитого российским "Буком".

Новости партнеров

Загрузка...