RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Закарпатье очередной скандал из-за Венгрии: появилась реакция МИД Украины

В Закарпатской области неизвестные установили билборды с изображениями троих лидеров Общества венгерской культуры Закарпатья и надписью "Остановим сепаратистов".

Об этом сообщает Mukachevo.net.

В частности, билборды были обнаружены при въезде в Ужгород в селе Минай, а также при въезде в село Гать Береговского района.

В Закарпатской ОГА отметили, что реклама была наклеена на щиты самовольно ночью, и сейчас правоохранители устанавливают лиц, которые могли бы быть причастны к этому. Также там предположили, что за этой провокацией могут стоять российские спецслужбы.

Мгновенно осудили размещения этой рекламы и в венгерских организациях Закарпатья, отметив, что это продолжение антивенгерской кампании в Украине.

Назвала эти билборды провокацией и посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что важно не только осудить ситуацию с установлением "антивенгерских" бордов в Закарпатье, но и выяснить, кто за этим стоит.

"Еще только сказал об ожидаемых провокации в Закарпатье, как почти сразу там таинственно появились билборды с осуждением якобы венгерского сепаратизма", - добавил он.

Напомним, подробнее о сложных отношениях Украины с Венгрией читайте в материале "Апострофа": Украина в отношениях с Венгрией предпочитает занимать позицию страуса.

Новости партнеров

Загрузка...