РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Гандзюк: спикер МВД высказался о сложностях с поиском заказчика

Поиски убийцы Екатерины Гандзюк усложняет большой круг подозреваемых - потенциальных заказчиков.

Об этом сообщает тележурналист и спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Ранее потерпевшая Гандзюк сказала генеральный прокурору Украины Юрию Луценко о как минимум троих потенциальных заказчиках нападения. Генпрокурор, опираясь на информацию от полиции и СБУ, назвал уже 12 человек. По словам Шевченко, это слишком большое количество с точки зрения поиска одного настоящего и доказательства его вины.

"Самым легким, но самый незаконный способом было бы "крипануты" ветерана АТО и кавалера ордера "За мужество 3 степени" Сергея "Опера" Торбина, который был уволен из рядов милиции за служебное несоответствие в далеком январе 2000 года. То есть применить к подозреваемому в организации убийства незаконные методы следствия", - написал журналист.

Однако он также добавил, что такие методы сейчас не подходят, они остались в прошлом.

"А из-за такой резонанс и широких прав защиты подозреваемых по действующему УПК, все незаконные действия в отношении них - будут бить по качеству следствия и трактоваться в будущем судом в пользу потенциального обвиняемого. И подозреваемый экс-милиционер Сергей "Опер" Торбин это как никто знает и понимает. Поэтому и молчит о заказчике пользуясь своим законным правом предоставленным статьей 63 Конституции Украины", - заявил Артем Шевченко.

Он отметил, что деятельность Екатерины Гандзюк была в Херсоне очень громкой, потому было много людей, которые желали ей зла.

"И каждый из них, особенно тот, кто действительно заказал, не просто сидит и ждет пока за ним придут, а делает действия, чтобы запутать, сбить с толку, выйти из-под удара. Это как иглу в стоге сена искать. Столь широкое поле потенциальных заказчиков. В такой ситуации оперативные комбинации правоохранителей, отсутствие утечки об их планах и намерениях имеют принципиально важное значение для установления демократического правосудия", - написал спикер МВД.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 7 ноября, состоялась церемония прощания с херсонской активисткой Екатериной Гандзюк. Активисты организации С14 устроили протесты под домом Игоря Павловского, которого называют фигурантом дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, а также зажгли фаеры около здания МВД Херсона. Кроме этого, стало известно о возгорании дома Игоря Павловского, которого считают фигурантом по делу активистки Екатерины Гандзюк.

Новости партнеров

Загрузка...