РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Бойня в Крыму: силовики Путина пришли к странному выводу по керченскому стрелку

Согласно выводам следствия, проведенному в России по факту бойни в Керчи, стрелок Владислав Росляков действовал в одиночку.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома России.

"Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку", - говорится в сообщении ведомства.

Такие выводы российских правоохранителей в корне противоречат свидетельствам очевидцев трагедии.

"Студент керченского колледжа: "Взрывов было два. Стреляли из автоматов очередями. Стрельба велась из разных мест. Один человек не смог бы так быстро перемещаться". Причин не верить словам парня я не вижу. Россия вновь врет, выгораживая террористов. Интересно, почему?", - цитировал слова очевидца блогер Vitauskas в Twitter.

Помимо этого, как сообщал "Апостроф", накануне смертельной расправы Рослякова видели с двумя мужчинами в военной форме, с которыми он приходил к своей бабушке.

Кроме того, эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец высказал мнение, что к бойне в Керчи причастны спецслужбы России.