РУС. | УКР.

пятница, 22 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

22 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ФСБ обнародовала видео с пленными украинскими моряками

ФСБ РФ обнародовала видео, на которых пленные украинские моряки: капитан 3 ранга Владимир Лисовой, матрос Сергей Цибизов и член экипажа судна "Никополь" Андрей Драч дают показания.

Видео опубликовал российский пропагандистский телеканал "Россия 24".

Украинские моряки рассказывают, что они якобы были "неоднократно предупреждены о запрете" входить в Керченский пролив и "намеренно игнорировали" предупреждения.

На кадрах видно, что пленные говорят по явно заготовленному заранее тексту. При этом их речь нельзя назвать спокойной, они постоянно путаются в словах и показаниях.

Как сообщал "Апостроф", появился перечень военных моряков, находившихся на бортах кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые Россия задержала в Керченском проливе.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Также сообщалось, что стали известны имена капитанов украинских малых бронированных катеров типа "Гюрза-М", захваченных в плен российскими военными в Керченском проливе.

Российские СМИ обнародовали имена раненых во время захвата в Керченском проливе украинских моряков.

Новости партнеров

Загрузка...