RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Осколками оторвало пальцы: в России раскрыли новые данные о ранениях украинских моряков на Азове

У одного из украинских моряков, захваченных российскими войсками в Керченском проливе, оторвало пальцы на руке, а другой из-за ранения в бедро потерял много крови.

Об этом со ссылкой на источники в оккупационных силовых структурах Крыма сообщают российские СМИ.

Как отмечается, из троих пострадавших наиболее тяжёлые травмы у двоих: одному из военных оторвало пальцы на руке, ещё одному сильно повредило ногу — осколки вошли в бедро, в результате чего случилась большая кровопотеря. Однако, как пишут российские журналисты, всех кто получил ранения, оперативно доставили в керченскую городскую больницу и прооперировали.

Также утверждается, что все ранения осколочные и получены от так называемой вторички. Сторожевой катер "Изумруд" якобы "открыл стрельбу именно по корпусу БАК "Бердянск", а не по членам команды".

На данный момент жизни украинцев ничего не угрожает, моряки находятся под постоянным присмотром врачей в травматологическом отделении, реанимации не потребовалось.

"Во избежание любых внештатных ситуаций раненых украинских военных охраняют бойцы спецназа пограничной службы ФСБ", – пишут росСМИ.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Также сообщалось, что стали известны имена капитанов украинских малых бронированных катеров типа "Гюрза-М", захваченных в плен российскими военными в Керченском проливе.

Российские СМИ обнародовали имена раненых во время захвата в Керченском проливе украинских моряков.

Новости партнеров

Загрузка...