RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обыски у скандального священника Лавры: в сети показали фото особняка владыки Павла

В пятницу, 30 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Павла (в миру – Петра Лебедя).

Фото поместья, в котором проходил обыск, публикует на своей странице в Facebook блогер Роман Синицын.

В то же время, в УПЦ (МП) заявили, что СБУ проводила обыски "на территории подсобного хозяйства в селе Воронков Киевской области Бориспольского района. В помещении подсобного хозяйства, где разводят скот, птиц для нужд лавры и для благотворительной деятельности".

"Нормальный хлев", – прокомментировал это заявление Синицын.

Как сообщали в СБУ, обыск проводился по месту проживания Павла, а также в помещениях самой Лавры в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды по статье 161 Уголовного кодекса.

Напомним, предстоятель Киево-Печерской лавры ранее неоднократно становился фигурантом громких скандалов. Так, журналисты рассказывали о том, как владыка Павел распоряжался государственными деньгами на реставрацию Лавры. Кроме того, Mercedes Павла задерживала полиция за нарушение правил дорожного движения.

До этого митрополит Павел выступил со скандальным обращением, в котором назвал чудом Господа то, что якобы обидевшая его журналистка не смогла родить.

Новости партнеров

Загрузка...