РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Пушилина выдали фейк о подготовке британскими кураторами ВСУ химатаки на Донбассе

В руководстве боевиков так называемой ДНР продолжают развивать свой фейк о подготовке на Донбассе химической атаки при участии "кураторов" из Великобритании.

Соответствующее заявление сделал "замначальника управления Народной милиции ДНР" Эдуард Басурин.

По его словам, британские специалисты и военнослужащие ВСУ якобы "не могут определиться с вариантом применения отравляющих веществ в Донбассе".

"По данным нашей разведки, командование ООС настаивает на инсценировке химической атаки, ссылаясь на опыт "Белых касок" в Сирии, а кураторы из Великобритании требуют реальных жертв среди мирного населения", – утверждает Басурин.

Окончательный вариант развития событий с применением химических отравляющих веществ якобы "выберет президент Украины Петр Порошенко".

Стоит отметить, что каких-либо доказательств этих заявлений Басурин не предоставил.

С другой стороны, в комментариях пользователи беспокоятся, что под этими заявлениями скрывается подготовка провокаций со стороны боевиков. Также некоторые пишут, что проблемы с химикатами на оккупированной территории из-за состояния некоторых объектов могут возникнуть и без вмешательства "кураторов".

Напомним, не так давно, Госдеп США заявил, что Россия и Сирия инсценировали химическую атаку в Алеппо, в совершении которой они ложно обвинили своих оппонентов.

Новости партнеров

Загрузка...