RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело титушковода Крысина: известная клиника снова попала в громкий скандал

В Институте сердца в Киеве неизвестные заблокировали четырех активистов националистической организации С14.

Об этом сообщается на странице движения в Facebook.

По словам националистам, их представители пришли посмотреть, как руководитель Института сердца Борис Тодуров "проводит тренинги для медиков как противодействовать активистам", как в ситуации с лидером титушек, соучастником убийства журналиста Вячеслава Веремия, Юрием Крысиным.

"Когда год назад они его у себя незаконно прятали. Шрек там рассматривается в виде жертвы. Сейчас одну девочку зажали 6 человек и трех ребят окружила охрана. К ней не пускают. Требуют все удалить", - сказано в сообщении.

Как пояснил волонтер Роман Синицын, "девушку блокирует непосредственно Тодуров" и 5-6 человек охраны.

"Вчера Тодуров собрал трудовой коллектив в актовом зале и два каких-то "кризисных менеджера" проводили врачам тренинг о кейсе Крысина и "противодействии атакам активистов"... Дело в том, что на следующей неделе в Иснтитути сердца голосования за главного врача. И это Тодуров так готовится к чрезвычайным ситуациям. Крысина же вчера при разборе ситуаций считали жертвой", - написал он.

Синицын подчеркнул, что ранее руководство Института провело тренировку по тому, как в следующий раз надо будет "блокировать активистов, терять сознание и провоцировать конфликт чтобы заснять это и выглядеть жертвами атак".

"Сегодня на 14:00 у них быть "закрепления материала" ну и собственно туда пошли активисты с камерами что бы по тихому снять этот процесс. Девушка просто сидела в актовом и вела съемку, это не запрещено. Причем туда согнали всех врачей и технический персонал", - рассказал волонтер.

В свою очередь, сам Тодуров в комментарии к посту Синицына опроверг его слова.

"Вранье, титушки ворвались в клинику и устроили дебош. Видео размещу", - написал он.

Как известно, в феврале 2018 года Крысину, находящемуся в Институте сердца, плеснули зеленкой в лицо представители националистической организации С14.

Активисты считали, что Крысин лег в больницу, чтобы избежать участия в апелляционном рассмотрении.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что лидера титушек Юрия Крысина, приговоренного к пяти годам лишения свободы из-за причастности к убийству журналиста на Майдане, могут снова вернуть в СИЗО в связи с новым рассмотрением дела.

9 ноября Соломенский суд Киева решил вернуть Крысина в киевское СИЗО.

Новости партнеров

Загрузка...