RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Нацгвардии проходят обыски: журналисты узнали о подозрении экс-главе НГУ

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в домах Национальной гвардии и строительной корпорации "Укрбуд девелоупмент" по делу о строительстве жилья военным.

Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обыски по делу о строительстве жилья для Нацгвардии", - сообщил источник.

В целом по делу проводится около 20 обысков.

По информации THE NEWSROOM, антикоррупционные органы готовят подозрение недавно уволенному руководителю Нацгвардии Юрию Аллерову.

Подозрение готовится по ст.191 (присвоение, растрата имущества, в т. ч с использованием служебного положения). Общий ущерб бюджету от возможных махинаций с жильем для военных данный момент оценивается в 81 млн гривен.

В компании "Укрбуд Девелопмент" в свою очередь опровергли претензии правоохранителей в свой адрес.

В частности, детективы изучали равноценность обмена квартир, которые были переданы для нужд Национальной гвардии Украины при строительстве домов в Киеве. Речь идет о жилых площадях, предусмотренных в доме по улице Коновальца, 34 (ЖК "Аристократ"), по улице Бориспольской, 23а, 25а, 27а (ЖК "Оберег").

В "Укрбуде" подчеркнули, что обмен происходил по инициативе бывшего руководства Национальной гвардии, а его равноценность и отсутствие нарушений были подтверждены экспертизой Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

"Отметим, что расследование по данному факту проводится около двух лет. В течение этого времени проведен ряд следственных и процессуальных действий, оценочных экспертиз. При этом ООО "Укрбуд Девелопмент" всячески способствовало расследованию путем предоставления необходимых документов, добровольного согласия на проведение осмотров, работники давали показания в качестве свидетелей", – говорится в официальном заявлении компании.

Отмечается, что объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было.

"В то же время, продолжительность расследования детективами НАБУ вызывает беспокойство. Уголовное производство, расследование по которому по неизвестным причинам никак не закончится в течение долгого времени, вредит деловой репутации ООО "Укрбуд Девелопмент", которое является активным участником строительного рынка Киева и представляет интересы тысяч физических лиц-инвесторов строительства", – отметили в заявлении.

Представители компании допустили, что наличие открытого уголовного производства может использоваться в нечестной конкурентной борьбе с целью помешать осуществлению хозяйственной деятельности.

Как сообщал "Апостроф", в начале 2019 года военнослужащие военной части 3078 Национальной гвардии, которые находится в Киеве, совершили сделку, в рамках которой было совершено хищение 500 000 гривен из бюджета.

Новости партнеров

Загрузка...