RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение на экс-мэра Конотопа: в полиции назвали главные версии

Начальник Сумского областного управления Национальной полиции Украины Николай Лушпиенко заявил, что сейчас рассматриваются несколько версий относительно мотива нападения на экс-мэра Конотопа, кандидата в народные депутаты Артема Семенихина.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, 27 июня, сообщает "Укринформ".

По словам Лушпиенко, среди основных версий - преступление, совершенное за общественную и политическую деятельность потерпевшего, а также на почве личных неприязненных отношений. Он уточнил, что возле палаты, где находится Семенихин, дежурят работники полиции.

В свою очередь, заместитель прокурора Сумской области Сергей Сегида уточнил, что начато уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга.

Начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко отметил, что сейчас Семенихина транспортируют на лечение в Киевский институт нейрохирургии. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве внутренних дел Украины отреагировали на нападение на бывшего мэра Конотопа Артема Семенихина, который является кандидатом в народные депутаты.

Ранее в Днепропетровской области неизвестные стреляли в общественного активиста, ранив его и двоих прохожих.

Новости партнеров

Загрузка...