RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коррупция в Минобороны: опубликован разговор причастных чиновников

Во вторник, 9 июля, Государственное бюро расследований (ГБР) обнародовало запись разговоров чиновников Минобороны, причастных к коррупции в ведомстве, связанной с закупкой по завышенным ценам некачественных бронежилетов для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

По данным ГБР, чиновники Минобороны знали о том, что бронежилеты простреливаются, но приняли продукцию у производителя. В частности, в разговоре ответственных за закупку бронежилетов и другого вещевого имущества для ВСУ прозвучала такая фраза: "Готовься, какого... ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз".

"Нашли необработанный металл. Ну, честное слово, г*вно", - заявила технолог производства.

Стоит добавить, что на видео продемонстрированы лабораторные испытания изъятых в ходе следственных действий бронежилетов "Корсар М3с" 1-4 класса защиты.


Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что после обысков следователями Государственного бюро расследований в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Министерство обороны лишилось возможности закупать каски и бронежилеты для армии.

Новости партнеров

Загрузка...