RU  UA  EN

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 сентября

21 сентября

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пытки током и хорошие люди: освобожденный из плена узник Кремля удивил словами о россиянах, видео

Освобожденный узник Кремля украинец Николай Карпюк детально рассказал о том, что ему пришлось пережить в российской тюрьме.

Он признал, что его лично не раз пытали. Также он видел, как издеваются над другими заключенными.

«Четыре ночи вывозили меня. Подключали электрический ток… Но когда сам переносишь - это одно дело. А когда слышишь, как издеваются над другими - гораздо сложнее», - сказал он.

Пленным, которых выводили на допросы, надевали на голову кульки и обматывали скотчем. После этого в камере заключенных приковывали наручниками, ставили на колени и не давали спать.

"И этот крик мента: „На колени! Не спать!“ А тот бедняга стонет, просит: „Дайте мне бумагу, я напишу все, что от меня нужно. Дайте мне поспать просто“. Вот самое страшное, я это не забуду никогда", - добавил Карпюк.

Также он отметил, что считает россиян хорошими людьми.

"Я общался с арестованными... Это очень хорошие люди. У них колоссальный потенциал души. Я им говорил: русские, я вас не понимаю, для чего вам это рабство. Вы же в рабстве не можете себя развивать. Они понимали это. Но система, структура, когда КГБ контролируют всех..." – рассказал он.


Ранее "Апостроф" сообщал,что Россия не признает своего причастия к войне на востоке Украины, потому в обмене не участвуют военнопленные на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...