RU  UA  EN

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

В Украину не пустили члена партии Путина с медалью за захват Крыма: фото

На контрольно-пропускном пункте "Киев" не пустили в страну гражданина России, который является членом партии "Единая Россия".

Как пишут на сайте Госпогранслужбы, россиянин прилетел 9 марта рейсом из Минска в аэропорт "Жуляны".

"Во время мероприятий пограничного контроля россиянин 1965 года рождения заявил, который прибыл по личным целям, а также провести переговоры по добыче гранита. Кроме того, он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в РФ", - говорится в сообщении.

В ходе проверки стало известно, что россиянин является членом общественного совета при ГУ МВД РФ в городе Ногинск, имеет отличия от президента и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур. Также у него есть медаль "За возвращение Крыма".

В итоге ему запретили въезд в Украину сроком на 3 года в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. Его вернули обратным рейсом в Минск.

Напомним, что бывшего вокалиста российской группы "Лесоповал" Сергея Куприка в аэропорту "Борисполь" пограничники не пропустили в Украину и запретили ему въезд на территорию страны сроком на 3 года.

Фотогалереи

Все