РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Литве объяснили, почему не дали ни балла России на Евровидении

В Литве выступление Полины Гагариной в международном песенном конкурсе Евровидение-2015 сравнили с педофилом, поющим о любви к детям.

Об этом пишет журналист Каролис Жукаускас в статье, опубликованной в литовском издании Delfi.

"Все еще не смолкает шумиха вокруг 0 баллов Литвы в истории Евровидения... Но представьте себе — что было бы, если бы педофил вышел из тюрьмы и сразу же трудоустроился в детском саду. И во время первой же встречи с родителями детей он представился бы так: "Я буду папочкой для ваших детей". Как бы реагировали родители?" — вопрошает автор статьи.

По его мнению, песня, с которой Россия была представлена на Евровидении — это кремлевский заказ.

"Если кому-то кажется, что тут нет никакой политики, попробуйте выяснить, как эту песню подбирали для Евровидения — никакого национального отбора не было, видно, один кремлевский заказ: "В этом году споем о мире, хе-хе", — пишет журналист.

"Мне не довелось слышать, но, может, во время Второй мировой войны где-нибудь хор немецких солдат пел песни о любви к евреям? Может, турки когда-нибудь представляли на Евровидении песню с текстом "Каждый армянин — наш друг, ради него мы на все готовы"? — иронизирует автор статьи.

"Если кто-то предлагает отделять музыку от политики, взгляните, сама Россия этого не сделала — такого проекта политической насмешки, как на Евровидении, наверное, давно не было. Спасибо Швеции, благодаря которой не произошло самое большое фиаско Евровидения за всю историю конкурса. И спасибо Литовской национальной комиссии, которая спустила песню в канализацию — какой бы красивой она не была, но когда педофил поет "Я люблю деток", это может нравиться только слепым или не имеющим детей", — резюмирует журналист.

Как сообщал "Апостроф", Россия заняла второе место на Евровидении-2015. В конкурсе выиграла Швеция, и в следующий раз Евровидение пройдет в Стокгольме.

Читайте также материал "Апострофа": соцсети о финале Евровидения-2015.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...