РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евровидение-2015: журналист "Эха Москвы" высмеял российские стереотипы

Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев назвал международный конкурс "Евровидение-2015" очередным отличным примером сокрушения стереотипов, которые столь любимы многими россиянами.

Об этом Плющев написал в своей колонке на Deutsche Welle.

"Конструкции "Европа нас не любит" и "В нынешней сложной геополитической обстановке…" с экранов телевизоров перекочевали в лексикон обычных людей, которые со знанием дела предсказывали, что "в десятку в этом году войти будет трудно". Не простят нам, дескать, ни Крым, ни Донбасс, не говоря уж о более старых грехах, вроде закона о пропаганде гомосексуализма или запрета на усыновление российских сирот за рубежом. Однако теория заговора у нас, похоже, неубиваема, она лишь приобретает новую часто прямо противоположную прежней форму в соответствии с меняющейся конъюнктурой. Как только Полина Гагарина прочно вошла в число лидеров, объяснение от тех же самых людей не заставило себя ждать. Всё мы на самом деле делаем правильно и, видите, Европа нас одобряет. Более того, показывает фигу Америке, которая заставляет несчастных европейцев терпеть неудобства из-за санкций", — написал журналист.

"Если Нуланд (помощник госсекретаря США. ред.) сейчас смотрит Евровидение, она, наверное, покончит с собой", написала в своем Twitter руководитель прокремлевского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Представляете себе главреда CNN, который в своем Twitter пишет: "Если Захарова (официальный представитель МИД РФ. ред.) сейчас смотрит "Супербоул", наверное, окончательно сходит с ума от величия Америки"? — ехидничает Плющев.

Он отметил, что своим успешным выступлением на Евровидении Полина Гагарина во многом обязана как раз таки отказу от всех этих стереотипов.

"Гагарина не требовала особого места для России, не критиковала свободные европейские нравы, в общем вела себя как нормальный культурный человек, а это по нынешним временам можно считать подвигом, даже если сама Полина этого не осознает", написала газета "Новые известия". Удачно избегая политических высказываний, демонстрируя открытость, дружелюбие и толерантность (чего стоили объятия с хозяйкой конкурса бородатой Кончитой Вурст), Полина расположила к себе европейскую публику и прессу", — пишет Плющев.

"Внезапно выяснилось, что для того, чтобы к тебе хорошо относились, иногда достаточно просто перестать вести себя как слон в посудной лавке и заговорить по-человечески. В европейском, разумеется, смысле этого слова. Такой удар по нашим стереотипам мы пропустить не можем и вот уже подозреваем, что голосование за Гагарину это был хитрый замысел "гейропы" с целью направить в следующем году финал Евровидения в Москву. Ну, чтобы, с одной стороны, подломить нашу и без того кризисную экономику расходами на проведение конкурса, а с другой приехать всей гей-братией в Москву помозолить глаза Милонову, патриарху Кириллу, прочей традиционной общественности и благонравному народонаселению", — иронизирует журналист.

Как сообщал "Апостроф", в Литве выступление Полины Гагариной в международном песенном конкурсе Евровидение-2015 сравнили с педофилом, поющим о любви к детям.

Россия заняла второе место на Евровидении-2015. В конкурсе выиграла Швеция, и в следующий раз Евровидение пройдет в Стокгольме.

Читайте также материал "Апострофа": соцсети о финале Евровидения-2015.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...