РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинская артистка рассказала об уголовном деле против нее в России

Народная артистка Украины Ада Роговцева заявила о том, что в России против нее возбудили уголовное дело.

Об этом она рассказала в интервью программе "Откровенно с Машей Ефросининой" на канале "Украина", пишет "Сегодня".

"Мы собрали для госпиталя в АТО 52 тыс. грн. В Москве услышали звон, да не знали, где он. Тогда я как раз доснималась у них, и они решили, что я в России заработала деньги и профинансировала военные действия", — сообщила Роговцева, добавив, что ее арестуют, как только артистка ступит на российскую землю.

Она поведала о том, что не ездит в Москву уже почти год: "Последний раз я была в Москве почти год назад. Это были те досъемки, от которых я не могла отказаться. Я не хотела ехать, но мне сказали, чтобы я платила неустойку. Продавать квартиру — это не выход".

"Выйти к зрителям, которые агрессивно настроены, хотя и не ко мне, а к моей стране, к народу я не могу. Когда я была в Москве, то видела, что показывают по телевизору людям. Мне хватило трех дней, чтобы поддаться этому влиянию и быть на их стороне. Это шутка, конечно, но реально у людей, которые там живут, другой правды нет. Они все очень реалистично показывают, что мы звери, что мы тупые, что мы фашисты", комментирует свою последнюю поездку в Москву народная артистка Украины.

Она также подчеркнула, что в действительности тот факт, что ей фактически запретили выступать в России, больно ударил по кошельку Роговцевой: "Я не тот человек, который умеет накапливать деньги. Поэтому потеря российского зрителя отразилась катастрофически на финансовом состоянии. Но это несравнимая потеря с той, что несут наши соотечественники. У меня просто нет возможности что-то отдать детям, купить те книжки, которые я хочу. У меня нет возможности так часто ездить в село к себе, потому что каждая моя поездка на бензин забирает всю мою пенсию".

Вместе с тем Роговцева отмечает, что с некоторыми российскими коллегами ей удалось сохранить теплые отношения, несмотря на политический кризис в отношениях двух государств: "Женя Симонова звонила мне еще во время Майдана и очень переживала. Их (российских актеров) страшно называть, потому что в России посмотрят эту программу, и это повлечет не очень хорошие последствия. Друзья уходят один за другим. Чем дольше живешь тем больше всех позади. Но есть люди, с которыми я редко вижусь, и мы даже не созваниваемся, но они есть, и я знаю, что они меня помнят и ждут".

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о том, что известную украинскую певицу Ани Лорак хотят лишить звания "народной артистки" Украины из-за ее выступлений в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...